Friday, August 12, 2011

Posted by FX. Made Setianto
3 comments | 11:05 AM
sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7732942

Teman" pernah ke Google-Books kan? Kalo mahasiswa atau pelajar yang sering nyari bahan kuliah pasti akan sering mampir kesana...... Masalahnya, men-download buku dari Google books susahnya amit" jabang bocah. Sempet saya kira kalo buku" dari sono gak boleh di download, cuma boleh diliat doang... Tapi sekarang saya udah tau triknya dan mau berbagi ilmu sama teman" semua... Oke deh, cukup dulu cas cis cus nya .... kita langsung ke TKP.....

1. Buka link ini di Mozilla.... https://addons.mozilla.org/addon/748
Link itu adalah link untuk nginstall GreaseMonkey, salah satu add-ons nya firefox.... Makanya tadi saya suruh pake firefox, soalnnya kalo browser laen gk akan mau jalan... Yaudah kita lanjut lagi , langsung klik aja tulisan "ADD TO FIREFOX"nya. Kalo udah diklik, greasemonkey-nya akan mulai diinstall oleh firefox, prosesnya sekitar 5 menit.

2. Setelah diinstall exit dari firefox terus buka lagi untuk ngaktifin GreaseMonkeynya....

3. Nah kalo udah buka link ini http://userscripts.org/scripts/show/37933 . Langsung klik aja tulisan "install" yang ada disana.... Ntar langsung nongol tampilan kayak gini:
Spoiler for gambar:

Klik "install" lagi.... Nah, urusan install menginstall udah cukup.


4. Sekarang, setiap kita mengunjungi google books saat kita membaca buku disana akan ada link untuk nge-download bukunya (Hoooreeeeee). Jangan seneng dulu, karena link ini gk semudah kelihatannya.... Oke, ini gambarnya-nya:
Spoiler for gambar:


5. Nah sekarang kalo suka sama buku yang kita baca langsung klik aja tulisan "DOWNLOAD" disitu. Ntar akan muncul lagi tulisan "Get Download Links".... Link itu akan meng-generate file gambar untuk tiap halaman dengan format PNG, prosesnya sedikit memakan waktu, tergantung jumlah halaman dari bukunya.... (sebenernya saya lebih suka file-nya utuh dalam format PDF, tapi itulah adanya)... Kalo proses generate-nya udah selesai, nanti akan ada pemberitahuannya....

6. Kalo udah, arahin kursor mouse kamu ke arah daftar file halaman buku yang udah di-generate tadi, terus di klik kanan, pilih "Download all links with IDM"...... Gini nih tampilannya....
Spoiler for gambar:


7. Sekarang, kasih tanda centang ke semua file PNG yang ada disana kemudian Klik OK, lalu silakan tunggu proses downloadnya berjalan....
Spoiler for gambar:



8. Kalo udah selesai, ya udah.... langsung aja nikmati buku yang baru anda download, ngapain masih dibaca lagi?!

Okelah sekian dulu tips n trik dari saya... Semoga bermanfaat

by:zimri
Reactions:

3 comments:

Anonymous said...

kok cara yang nomor 3 gak bisa ya, padahal dah di click "instal" tapi tetap gak mau. piye je mas??

Anonymous said...

t4ku bisa og.. anda pake firefox mozilla kan?

Anonymous said...

nice post! thx made :) it works

SMSan GRATIS

Chat me bro :D